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Sésame Sésame Sésame (02-04-2010 )
sésame

Le sésame en grains contient 50% d’huile qui est utilisé pour la cuisson de nos aliments. Cette épice sert aussi à parfumer les soupes, les ragoûts et les sauces. Les petits pains, les biscuits, les gâteaux et les bonbons parfumés de sésame sont nombreux. Son arôme rappelle celui de la noisette. Son nom scientifique est Sesamum Indicum.

 

Il existe quatre variétés de graines de sésame :

• les graines de sésame noires ou Kuro-goma

• les graines de sésame blanches ou Shiro-goma

• les graines de sésame jaunes ou Cha-goma

• les graines de sésame d’or ou Kin-goma

Elles sont vendues crues (arai-goma), grillées (iri-goma), moulues (suri-goma) ou en pâte (neri-oma).

 

Voici la valeur nutritive dans 100 g de graines entières :

• Calories : 562

• Fibres : 6,3 g

• Hydrate de carbone : 21,6 g

• Matières grasses : 49 g

• Protéines :18,6 g

• Riche en Calcium, Fer, Mucillage, Lécithine, Potassium Vitamine B. E.

 

Voici quelques conseils d’utilisation :

• Faites griller les graines à sec dans une poêle adhésive quelques secondes pour en dégager toute leur saveur.

• Faites rôtir les graines dans 1 cuillère d'huile, une noix de beurre ou mieux encore, dans l'huile de sésame.

Les graines de sésame se conservent de préférence au frais.


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